セミフローズン チーズケーキは、こうして作っています。
新作チーズケーキの製造工程を、大公開中!
『セミフローズン チーズケーキ 彩香(さいこう)トンカフレーバー』の製造工程を、簡単にご紹介します。
主要原材料には、フランス産キリクリームチーズ・イタリア産マスカルポーネ・国産最高級のサワークリームと生クリームを使用します。
(画像1)
そして、大事な香り付けは トンカビーンズをメインに、バニラビーンズを加えています。
トンカビーンズは中南米原産のマメ科植物の種子で、芳香性の強い「クマリン」という香り成分を持っており、上品な杏仁や桜の葉にも似た甘い香りを持っています。
豆のままだと薬草のような香りがしますが、細かく刻んだりすりおろしたりして、牛乳や生クリームで煮出すととても甘い香りが漂います。
では、製造工程です。
①:室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をしっかりと混ぜ合わ せます。混ぜ終わったら、さらに卵とコーンスターチを加えます。
(画像2)
②:別のボールでサワークリームとマスカルポーネを合わせ、しっかり
と混ぜておきます。(画像3)
③:②の材料を、先程のクリームチーズ、グラニュー糖、卵、コーン
スターチのボールに加え、しっかり混ぜます。
④:新しい鍋に生クリームと、すりおろしたトンカビーンズ、バニラ
ビーンズを入れ生クリームに風味と香りをうつします。(画像4)
⑤:④の中味が軽く沸騰したら、これにホワイトチョコレートを加えて
溶かします。
⑥:⑤の材料を④のボールに加え、混ぜ合わせます。
⑦:型にベーキングシートを敷き込み、⑥で混ぜ合わせた生地を流し
ます。(画像5)
⑧:お湯を天板にはり、湯煎焼きします。(画像6)
⑨:焼き上がり後は室温で冷まし、その後冷凍します。(画像7)
これで完成です。
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